您的位置:首页 >> 业务领域 >> 战略新兴产业板块 >> 正文

生产性服务业

白银有色集团在制造业转型升级的同时,加快发展与制造业相关联的生产服务业,将其作为重要的转型方向,形成物流、金融、贸易、维修、技术等5个服务板块格局。整合公铁运输、仓储等资源,组建了专业化物流企业;充分利用各种金融产品适时调整贷款结构,开展了新的基金私募和跨境、跨币种融资业务;在北京、天津、香港等地成立平台公司,开展有色金属和贵金属贸易以及融资租赁业务;完成了二级单位维修资源专业化内部整合,具备在区域内开展技术维修服务的能力,成功实施硫酸、环保集成系统施工总承包项目;以技术中心为平台,开展研发设计和技术咨询服务,推进了创新链产业链的对接与整合。

“十三五”期间,白银有色集团坚持先进制造业与现代服务业并重,融合发展、集群发展,建立完善、配套、互补的核心业务与生产性服务业综合产业链,推进生产性服务业的公司制改造和社会化、专业化独立运营。打造全产业价值链增长模式,推进公司核心业务和生产性服务业“双轮驱动”,实现双赢,全面提高公司的核心竞争力和综合实力,实现跨越式发展。