您的位置:首页 >> 业务领域 >> 战略新兴产业板块 >> 正文

循环经济

140万吨渣资源综合利用工程.jpg

白银有色集团股份制改造以来,以综合治理和发展循环经济为突破口,利用国际先进、国内一流的适用技术,实施大规模技术改造,充分发挥多品种、多工艺互补性强的优势,形成主体产业清洁生产、二次资源充分利用、资源“吃干榨尽”的内外部循环经济链,实现资源“吃干榨尽”和放大资源价值,促进企业转型升级和跨越发展,探索出了具有公司特色的循环经济发展模式。公司循环经济建设入选国家“循环经济模式典型案例”,荣获“全国循环经济工作先进单位”、“国家技术创新示范企业”、“全国首批资源综合利用‘双百’工程骨干企业”荣誉称号。

“十三五”期间,白银有色集团进一步提升整体资源综合利用的理念和水平,打造循环经济业务新板块,加强资源节约和环境保护,认真落实节能减排责任,发展循环经济,提高资源综合利用效率;改进工艺流程,降低污染物排放,实施清洁生产,坚持走低投入、低消耗、低排放和高效率的发展道路。