您的位置:首页 >> 业务领域 >> 传统产业板块 >> 正文

加工业务

微细电磁线漆包机组.jpg

加工业务1.jpg

白银有色集团公司加工业务主要有西北铜加工公司、长通电缆公司、锌铝型材公司。

西北铜加工公司生产铜、铅、锌、铝及其合金加工材的板带、箔、管、棒、线、型材和铂、铑等贵金属制品,其加工能力合计6.57万吨/年,其中铅及其合金加工材2.50万吨/年,铜及其合金加工材3.57万吨/年,锌及其合金加工材0.50万吨/年,产品分164个金属牌号、506个品种和上万个规格。

长通电缆公司主要生产高、中、低压各种电线电缆180多个品种,10,000多种规格,开发生产超导电缆、微细电磁线、超导电磁线、变频电缆、耐高温氟塑料电缆、高压风力电缆、特种架空导线等高新类产品。新建的铜铝导体新型材料开发应用建设工程项目于20139月投产,现已具备铜、铝加工能力3万吨/年,年产各类电缆7,900千米、电线14,000吨,年产值12亿元的规模。

锌铝型材公司业务为铝锭、铝母线、铝导杆、铝合金锭、铝合金杆的加工及锌电解用铝阴极板、铅银阳极板的加工制作,目前有色金属加工能力30,000/,其中铝加工能力25,000/,铅银加工能力5,000/年。