您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

省属国有企业第二监事会主席成荣生来集团公司督察指导工作

来源:    时间:2017年02月15日

12.6日省属国有企业第二监事会主席成荣生来集团公司监查指导工作第二张1.jpg12月6日下午,省属国有企业第二监事会主席成荣生,省属国有企业第二监事会处长文献,省属国有企业第二监事会副处长张福元,省属国有企业第二监事会副调研员刘喆一行来集团公司,督察企业2016年度生产经营、重大项目投资、财务预算工作完成情况,对集团公司2017年生产经营提出新要求。

集团公司董事长廖明,党委书记张锦林,总经理雷思维,监事会主席孙洪元,副总经理席斌,财务总监吴贵毅,副总经理王普公出席座谈会。省属国有企业第二监事会处长文献主持会议。

座谈会上,廖明首先欢迎成荣生一行来集团公司督察指导工作。随后,廖明向成荣生一行介绍了公司60年艰苦奋斗的发展历程,详细介绍了近几年来集团公司生产经营、项目建设、资本运营、海外项目投资、循环经济发展、上市等工作情况。

廖明说,“十三五”期间,白银公司将深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持高目标引领发展,以找出一条创新转型可持续发展道路、带出一支忠诚担当的职业化队伍、营造一个共建共享包容性的干事氛围为目标,以提质增效、结构调整、转型发展为主线,以深化改革、全面创新为动力,坚持打造高端化、多元化、国际化 “三大板块”。面对经济新常态,白银公司始终坚持高目标引领发展,着力全面深化改革激发活力,着力优化结构转型升级,有效冲抵了经济下行带来的不利影响,生存发展的基础进一步夯实。以建立高目标体系为抓手,生产经营实现稳步运行;充分享受资金政策支持,重点项目有序推进;稳步实施“走出去”战略,资源保障能力持续增强;不断推进管理技术创新,实现全价值链挖潜;IPO上市稳步推进,法人治理结构进一步健全;培育发展多元化产业,有效提升盈利能力。

成荣生在听取汇报后说,白银集团经过8年的不懈努力、辛苦工作,于11月30日通过证监会IPO审核,成为首家整体上市的大型有色金属企业,这与集团公司班子坚强的领导和员工的辛勤工作是密不可分的。公司工作呈现出三大亮点,一是站位高、理念新;二是抓机遇、求创新;三是借市场、求发展。

成荣生要求,白银集团要强化理论学习,进一步统一思想,重点深入学习贯彻习近平总书记在国有企业党的建设工作会议上的讲话精神;要严格执行内控制度,实现用制度管人管事;要苦练企业内功,保持企业健康有序发展。

省属国有企业第二监事会副处长张福元对集团公司2017年度生产经营、重大项目投资、财务预算报告等工作作了新的安排部署。

最后,按照省属国有企业第二监事会安排部署,成荣生一行组织对集团领导班子及主要负责人进行了业绩评议。 集团公司领导廖明、张锦林、雷思维、席斌、吴贵毅、王普公,省国有企业第二监事会成员参加会议。集团公司监事会主席孙洪元主持会议。各分子公司、中心负责人,机关部室主要负责人,职工代表参加了评议。省属国有企业第二监事会处长文献就本次考核的目的作了具体说明,他要求参会人员一定要高度重视,本着客观公平公正的态度,确保考核工作的严肃性、权威性和公正性;要独立思考判断,真实填写考核测评表,对企业、干部和个人负责。 

参会人员对集团公司领导班子及主要负责人进行了民主测评,认真填写了《企业领导班子及主要负责人考核评价表》。