您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

集团公司代表团讨论白银市第八次党代会工作报告

来源:    时间:2017年01月09日

11月8日至9日,出席中国共产党白银市第八次代表大会的集团公司代表团汇聚一堂,对白银市第八次党代会工作报告、纪委工作报告展开了热烈讨论。白银市第八次党代会代表、集团公司党委书记张锦林主持讨论会并讲话。白银市第八次党代会代表、纪委书记郑志旺参加了讨论。

张锦林说,白银市第八次党代会工作报告立意高远、脉络清晰、求真务实,突出改革、重视民生,内涵丰富、特点突出,总结全面、归纳经验充分。报告对问题分析非常透彻,对形势判断非常准确,对工作安排非常科学,是指导全市今后5年全面发展的纲领性文件。纪委工作报告简明扼要,实事求是,有针对性地提出了从严管党治党新常态下今后5年党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,充分体现了反腐倡廉是构建繁荣文明幸福新白银的重要纪律保证。我们坚信,通过全市上下和方方面面的共同努力,新一届市委一定能够更好地贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,切实担当“跨越发展的特殊责任、创新驱动的示范责任、全面小康的历史责任”,积极而为,开拓进取,扎实工作,把白银建设成为繁荣文明幸福的新白银。

郑志旺在讨论中说,党委工作报告主题鲜明,内容全面充实,指导思想明确,发展思路清晰,措施得当有力。报告全面总结了过去5年的工作,同时通过一系列数字描绘出了我市未来发展的美好蓝图。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚决尊崇党章,严明政治纪律,加强作风建设,让八项规定落地生根;要围绕“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做;要结合白银市实际,大力发展新兴产业,提升改造传统产业,淘汰落后产能,用创新驱动实现集团公司跨越发展。

参加白银市第八次党代会的集团公司其他代表结合各自工作实际,畅谈了对两个报告的感受。

9日上午,白银市第八次党代会代表、集团公司党委常委、组织部部长张鸿烈主持讨论了白银市第八届市委委员候选人预选建议名单、市委候补委员候选人建议名单、市纪委委员候选人预选建议名单(草案),《选举办法》(草案)。