您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

铭记光辉历史继承优良传统提升党建水平 为实现公司提质增效结构调整转型发展而努力奋斗

来源:    时间:2017年01月09日

今天上午,集团公司在红鹭宾馆二楼会议厅隆重召开庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育推进大会。集团公司党委书记张锦林在会上发表重要讲话。张锦林强调:各级党组织和广大党员干部, 一定要铭记党的光辉历史,继承党的优良传统,提升党的建设水平,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断加强党性修养,树立高目标理念,拼搏进取,提质增效,在推动公司转型跨越发展中展示先进形象, 为实现公司提质增效结构调整转型发展而努力奋斗。

 上午9时,在庄严的《国歌》声中,公司庆祝建党95周年暨“两学一做” 推进大会拉开帷幕。

 集团公司领导张锦林、雷思维、孙洪元、张家国、郑志旺、吴贵毅、王普公出席大会。

 大会由集团公司总经理雷思维主持。

 集团公司党委书记张锦林在会上发表重要讲话。张锦林说,今天,我们共同回顾党的光辉历史,缅怀党的辉煌业绩,隆重庆祝党的生日,就是要动员和鼓舞公司各级党组织和广大党员,进一步继承和发扬党的优良传统,增强加快公司发展的责任感和使命感,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,为公司提质增效、结构调整、转型发展,打造国际知名、国内一流跨国集团而努力奋斗。

 张锦林指出,近年来,集团公司坚持高目标引领,初步形成党建新格局。高目标引领成为公司上下最大的共识和应对严峻市场的一把利器,也成为公司党建工作有效融入中心、进入管理、服务发展的最有效抓手。公司党委层面建立了“189”党建工作高目标体系,基层党支部层面建立了“7+5”活动模式,党员队伍层面大力开展“两学一做”学习教育和“党员先锋岗”、“双向培养”等主题活动。改革创新夯实基础,党建科学化水平全面提升。落实从严治党要求,抓牢党风廉政建设“两个责任”。严守纪律规矩,建设忠诚干净担当干部队伍。群团组织围绕中心做工作,有力确保了大局。巩固扩大“三严三实”成果,扎实开展“两学一做”学习教育。

 张锦林强调指出,要深入推进“两学一做”,强党性提能力转作风,助推企业提质增效调整转型。一是要坚持把纪律和规矩挺在前面,努力营造风清气正的干事环境。要唤醒党规党纪意识,严格纪律监督,严格党内生活,坚持抓早抓小治病于未发。二是抓好关键少数,打造一支敢担当、能担当、善担当的干部队伍。三是要深入推进干部制度改革,加快管理团队年轻化建设。各级党委总支和组织人事部门要按照集团公司党委关于深入推进干部制度改革的通知,高度重视、精心谋划、认真组织实施,结合自身实际,加快建立健全科学合理的选人、用人、育人机制,全方位优化基层管理人员的年龄、知识、能力等结构,加快推进基层管理队伍的专业化、年轻化配备,早日建设一支素质优良、结构合理的管理团队。四是要加强党建高目标体系建设,坚持融入中心发挥作用显作为。要加快推进“189”体系建设。要扎实开展“7+5”党建活动。要深入开展先锋引领行动。五是从严从实开展学习教育,让“两学一做”成为助推企业转型发展的强大动力。要打牢“学”这个基础,突出“做”这个关键,扭住“改”这个牵引,重点解决党员在思想、作风、责任上的一些突出问题,努力达到五个方面的目的。通过学习教育,把党章意识和纪律规矩挺起来,把新的党员标准和作风准则树立起来,把转型发展的责任扛起来,把共产党员身份亮出来,使基层党支部工作硬起来。

 会上,集团公司党委常委、监事会主席孙洪元宣读了《集团公司党委关于2016年度“两先一优”活动总结评比表彰的决定》。

 集团公司领导为受到表彰的先进党委、红旗党支部、先进党支部、优秀共产党员标兵颁奖。

 集团公司优秀共产党员标兵代表刘武团宣读了致全体共产党员的《倡议书》。

 集团公司总经理雷思维在总结讲话时指出,集团公司党委对广大党员在公司高目标引领中,如何以更加统一的思想,更加饱满的热情,更加务实的作风,凝聚力量,如何充分发挥好党的政治优势,如何做一名合格共产党员,推进集团公司的转型升级、提质增效、和谐发展,提出了新的要求。这些要求,符合我们当前企业改革发展的实际,符合广大党员群众的期盼,希望广大党员要深刻学习领会会议精神,全面把握,把会议精神落实到工作中去。

 雷思维就如何贯彻此次大会精神提出三点要求:一是公司各单位要充分利用“两学一做”学习教育、“三会一课”等有效形式,认真学习贯彻落实好这次大会精神,在落实好生产经营指标的同时,落实好党建工作和党风廉政建设“一岗双责”,扎实推进“两学一做”这一全党的政治任务。二是公司各级党组织和广大党员要带头履职尽责,充分发挥模范带头作用。三是要以学促干,干好当前。公司各单位和各级党组织要把主要精力和工作热情集中到落实高目标值上,集中到推进提质增效各项工作中,按照公司提出的“六个并重”的发展思路,改革不停步、创新再加力,努力实现2016年经营目标,确保成功上市,在提质增效、结构调整、转型发展上不断取得新的更大的成绩。

 在全体与会人员《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,集团公司庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育推进大会顺利闭幕。

 集团公司各分子公司党政一把手、纪委书记、党委工作部部长,受表彰的先进集体、优秀个人代表,基层党支部书记代表、党员代表、离退休老党员代表,集团公司机关副处级以上干部、党群部门副科级以上党员干部,共计300余人参加了会议。

 会后,集团公司领导与受到表彰的先进党委、红旗党支部、优秀共产党员标兵、优秀党务工作者代表合影留念。

王建伟  李岗 徐君