您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

中信集团纪委书记冯光来集团公司调研

来源:    时间:2017年01月09日

 

 

7月5日,中信集团党委委员、纪委书记冯光来集团公司调研。调研期间,冯光对集团公司近年来的发展变化给予了高度评价,希望集团公司继续深化改革,创新体制机制,把企业业绩做得更优,实力做得更强,事业做得更大。

上午,冯光在集团公司领导廖明、张锦林、雷思维、孙洪元的陪同下,参观了白银火焰山国家矿山公园。在展厅内,冯光观看了解了白银矿藏成因、矿产资源开发现状,白银因矿设企、因企设市的情况,以及白银公司从开发建设到生产出第一炉铜,再到成立股份制公司的60余年的发展历程。随后,冯光来到铜业公司电解车间和综合利用车间,现场参观了解了铜冶炼设备技术、生产工艺等情况,观看了集团公司形象介绍专题片《中国铜城  璀璨明珠》。

下午,冯光一行先后到深部矿业公司、第三冶炼厂、铅锌厂、长通公司进行了现场参观调研,了解了白银公司矿山开发建设及白银人艰苦创业的光辉历程和公司在新技术运用,新产品开发,以及加快发展技术创新项目等方面的工作情况。

在随后召开的汇报会上,集团公司董事长廖明向冯光汇报了集团公司的基本情况、公司引进中信集团战略投资以来在综合能力、产业升级、实施“走出去”战略、培育多元化产业、实施股权资本运作等方面的情况和公司在创新、管理、改革、党建等各个方面取得的成绩和发展变化以及公司“十三五”发展思路。冯光听取汇报后指出,白银公司的发展历程令人振奋。近年来,白银公司通过转换机制,企业步入良性发展轨道,特别是在当前市场严峻的形势下,实现了在困境中健康发展。白银公司把走多元化、开发海外并购,运用资本市场等一系列措施作为转型发展的基础,这条路比较成功。希望白银公司继续不断深化改革,创新机制,发展壮大,把企业业绩做得更优,实力做得更强,事业做得更大。

集团公司领导张锦林、雷思维、孙洪元、吴贵毅参加了汇报会。

王建伟 小华